Folgen Sie uns jetzt auch auf Instagram: bibliothek_brieselang

Ferienöffnungszeiten

Vom 19. - 23. Oktober 2020 bleibt die Bibliothek geschlossen.

Neues aus der Gemeindebibliothek

Liebe Leserinnen und Leser,

seit Donnerstag, dem 23. April 2020 sind wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie/ Euch da.

Beschränkungen / Verhaltensregeln für den Ausleihbetrieb:

-
Maximal 6 Personen dürfen sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten. Jeder erhält einen Korb zur Ablage der angebotenen Medien.

- Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten.
- Um möglichst vielen Lesern die Nutzung zu ermöglichen, gestalten Sie Ihren Besuch nur so lange wie nötig.
- Lediglich die Medienausleihe ist wieder möglich.
- Ein längerers Verweilen, Lesen, Lernen und Spielen ist derzeit nicht gestattet.
- Das Tragen von Masken ist Pflicht.
- Die Nies- und Hustenetikette (in die Armbeuge) ist einzuhalten.

Menschenansammlungen gilt es zu vermeiden. Sollten keine Körbchen zur Verfügung stehen, wird entsprechend darum gebeten, zu einem späteren Zeitpunkt wiederzukommen oder einen kleinen Spaziergang zu unternehmen.
Medienrückgaben erfolgen über bereitgestellte Rückgabeboxen, welche sich im Eingangsbereich der Bibliothek befinden.
Bitte helfen Sie mit, einen sicheren und reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, indem Sie die von uns definierten Regeln und Vorgaben unbedingt beachten. Verhalten Sie sich rücksichtsvoll und solidarisch im Sinne des Gemeinwohls.

Ihr Bibliotheksteam

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Buchgeschenke

Über Buchgeschenke freuen wir uns und nehmen sie gerne entgegen. Doch haben Sie bitte Verständnis, dass wir nicht alle Geschenke einarbeiten können, denn Geschenke sollen eine sinnvolle Ergänzung unseres Bestandes sein, den wir nach den Bedürfnissen unserer Leser aufbauen. Die Einarbeitung der Bücher ist außerdem aufwändig, d.h. sie kostet Zeit und Geld. Willkommen sind uns deshalb besonders Romane, aber auch Kinder- und Fachbücher aus den letzten 2 Erscheinungsjahren. Über gut erhaltene Spiele und Hörbücher (CD´s) freuen wir uns ebenfalls.

Neue Gesellschaftsspiele

Viele neue Brett- und Kartenspiele, sowie tolle Puzzle haben bei uns Einzug gehalten und warten darauf erprobt zu werden.
Auch für Spiele gilt eine 4-wöchige Ausleihfrist.

Lesetipps

Wir haben unser Zeitschriftenangebot überarbeitet. Folgende Titel stehen Ihnen ab sofort zur Verfügung:

- "Mein schöner Garten"
- "Landhaus-Wohnen & Garten"
- "LandKind" NEU
- "Meine gute Landküche" NEU